2015년 5월 18일 월요일

최현석 - 감동의 더가니 레시피, 최현석, 감동의 더가니, 냉장고를 부탁해 27회 (출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 2015.5.18 방송)


최현석 - 감동의 더가니 레시피, 최현석, 감동의 더가니, 냉장고를 부탁해 27회 (출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 2015.5.18 방송)

냉장고를 부탁해 ▷▷ http://recipeia.tistory.com/699
레시피아 (food recipe) ▷▷ http://recipeia.blogspot.kr/

<최현석 - 감동의 더가니>

● 재료
새우, 인스턴트 도가니탕, 레드 와인, 더치커피, 선드라이드 토마토, 파슬리, 미나리 잎,소금, 후추, 밀가루, 토마토 소스, 올리브 오일, 즉석밥, 레몬

● 조리방법
1. 새우 껍질을 벗긴다.
2. 새우 등에 칼집을 넣고 소금, 후추 간을 한다.
3. 새우에 밀가루를 묻힌 후 마늘을 볶던 팬에 굽는다.
4. 인스턴트 도가니탕을 끓인다.
5. 냄비에 레드와인을 넣고 졸인다.
6. 도가니탕에 졸인 레드와인, 더치커피를 넣고 끓여 소스를 만든다.
7. 6에 토마토 소스를 넣는다.
8. 설탕을 넣는다.
9. 버터에 밀가루를 묻힌 후 소스에 넣어 점도를 잡는다.
10. 즉석밥을 데운다.
11. 선드라이드 토마토를 잘게 다진 후 즉석밥, 올리브 오일과 섞는다.
12. 새우에 화이트 와인을 뿌린다.
13. 밥에 파슬리를 넣고 동그랗게 모양을 잡는다.
14. 접시에 밥과 새우를 올린다.
15. 소스를 붓고 미나리 잎으로 장식한 후, 레몬껍질을 갈아 올린다.

댓글 없음 :

댓글 쓰기