2015년 5월 18일 월요일

홍석천 - 치사의 사탑 레시피, 홍석천, 치사의 사탑, 냉장고를 부탁해 27회 (출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 2015.5.18 방송)


홍석천 - 치사의 사탑 레시피, 홍석천, 치사의 사탑, 냉장고를 부탁해 27회 (출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 2015.5.18 방송)

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<홍석천 - 치사의 사탑>

● 재료
사과, 살치살, 포트 와인, 레드 와인, 소시지, 베이컨, 할라피뇨, 베이크드 빈, 표고 버섯, 스리라차 소스, 칠리 플레이크, 파슬리, 버터, 양파, 다진 마늘, 케첩, 설탕

● 조리방법
1. 버터를 두른 팬에 동그랗게 썬 사과를 굽는다.
2. 버터를 두른 팬에 살치살을 굽는다.
3. 원형틀을 놓고 사과-살치살-사과-살치살 순으로 쌓는다.
4. 3에 포트 와인과 레드 와인을 붓고 끓인다.
5. 적당히 졸여진 사과와 살치살을 접시에 옮겨 담는다.
6. 양파, 소시지, 베이컨, 할라피뇨를 볶는다.
7. 6에 토마토 소스와 베이크드 빈을 넣어 카술레를 만든다.
8. 팬에 레드와인을 붓고 다진 마늘, 표고 버섯, 케첩, 스리라차 소스를 넣는다.
9. 8에 칠리 플레이크, 설탕, 버터를 넣어 레드 와인 소스를 만든다.
10. 사과와 살치살 위에 레드 와인 소스를 뿌리고 카술레를 따로 담는다.
11. 파슬리와 할라피뇨로 장식한다.

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